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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/03/2004 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Autoria: |
BONASSI, I. A. |
Título: |
Leite de cabra: característica e tecnologia. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticiínios "Cândido Tostes", v. 42, n. 251, p. 17-21, 1987. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no XI Congresso Nacional de Laticínios, 22 a 25 de julho de 1986, Juiz de Fora, MG. |
Conteúdo: |
0 trabalho descreve, além da composição proximal do leite de cabra, os aspectos quantitativos e qualitativos da composição química da matéria graxa, das proteínas, do conteúdo enzimático, dos sais minerais, da lactose e das vitaminas. 0 estudo mostra, para o leite de cabra, um pH médio de 6.53, uma acidez média de 14,5oD e uma DPC média de -0,561ºC. As dificuldades corn a industrialização do leite em mantelga relacionam-se corn ausência de caroteno propiciando uma mateiga muito braca. A produção de ácidos pelas culturas lácticas no leite de cabra resultou ser muito mais rápida do que no leite de vaca. embora corn uma menor produção de diacetil A literatura demonstra que a grande importância industrial do leite de cabra está ligada à produção de queijos especiais |
Palavras-Chave: |
Característica físico-química. |
Thesagro: |
Composição de Alimento; Leite de Cabra; Propriedade Físico-Química. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
MARQUES, J. PR.; ASTUA, J. de F.; KITAJIMA, E. W.; APPEZZATO-DA-GLÓRIA, B. |
Afiliação: |
João Paulo Rodrigues Marques, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Dep.artamento de Ciências Biológicas; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF; Elliot Watanabe Kitajima, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Entomologia, Fitopatologia e Zoologia Agrícola; Beatriz Appezzato-da-Glória, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas. |
Título: |
Lesões foliares e de ramos de laranjeira-doce causadas pela leprose-dos-citros |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1531-1536, nov. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Foliar and twigs lesions of sweet orange caused by citrus leprosis. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi apresentar a descrição anatômica dos tecidos lesionados pelo Citrus leprosis virus do tipo citoplasmático (CiLV-C), em ramos e folhas de laranjeira-doce (Citrus sinensis (L.) Osbeck) 'Pêra', e fornecer dados para a compreensão das interações entre o vírus e a planta hospedeira. Tecidos que apresentavam lesões foram seccionados em micrótomo rotativo (5-7 µm de espessura) e, posteriormente, as lâminas foram coradas e montadas em resina sintética. Nas análises realizadas no microscópio eletrônico de varredura, as amostras, depois de fixadas, foram imersas em glicerina 30% e, em seguida, criofraturadas, desidratadas em série etílica, secadas ao ponto crítico de CO2, e cobertas com uma delgada camada de ouro. As lesões foliares se iniciaram como pontuações necróticas, envolvidas por halos cloróticos que limitam o crescimento da lesão. Nos ramos, ocorreram dois tipos de lesões com fendas. Na região da fenda, houve intensa hiperplasia do parênquima cortical e floemático, que promoveu a obliteração das células condutoras do floema. A formação de ductos gomosos traumáticos nas lesões caulinares foi descrita. As alterações verificadas no floema podem explicar porque o vírus torna-se não-sistêmico. |
Palavras-Chave: |
Citrus leprosis virus; ductos gomosos traumáticos; traumatic gum ducts. |
Thesagro: |
Citrus Sinensis; Histopatologia. |
Thesaurus NAL: |
histopathology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41156/1/42n11a03.pdf
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Marc: |
LEADER 02091naa a2200241 a 4500 001 1122821 005 2018-07-20 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARQUES, J. PR. 245 $aLesões foliares e de ramos de laranjeira-doce causadas pela leprose-dos-citros 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Foliar and twigs lesions of sweet orange caused by citrus leprosis. 520 $aO objetivo deste trabalho foi apresentar a descrição anatômica dos tecidos lesionados pelo Citrus leprosis virus do tipo citoplasmático (CiLV-C), em ramos e folhas de laranjeira-doce (Citrus sinensis (L.) Osbeck) 'Pêra', e fornecer dados para a compreensão das interações entre o vírus e a planta hospedeira. Tecidos que apresentavam lesões foram seccionados em micrótomo rotativo (5-7 µm de espessura) e, posteriormente, as lâminas foram coradas e montadas em resina sintética. Nas análises realizadas no microscópio eletrônico de varredura, as amostras, depois de fixadas, foram imersas em glicerina 30% e, em seguida, criofraturadas, desidratadas em série etílica, secadas ao ponto crítico de CO2, e cobertas com uma delgada camada de ouro. As lesões foliares se iniciaram como pontuações necróticas, envolvidas por halos cloróticos que limitam o crescimento da lesão. Nos ramos, ocorreram dois tipos de lesões com fendas. Na região da fenda, houve intensa hiperplasia do parênquima cortical e floemático, que promoveu a obliteração das células condutoras do floema. A formação de ductos gomosos traumáticos nas lesões caulinares foi descrita. As alterações verificadas no floema podem explicar porque o vírus torna-se não-sistêmico. 650 $ahistopathology 650 $aCitrus Sinensis 650 $aHistopatologia 653 $aCitrus leprosis virus 653 $aductos gomosos traumáticos 653 $atraumatic gum ducts 700 1 $aASTUA, J. de F. 700 1 $aKITAJIMA, E. W. 700 1 $aAPPEZZATO-DA-GLÓRIA, B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 11, p. 1531-1536, nov. 2007
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