Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/03/2004
Data da última atualização:  10/01/2024
Autoria:  BONASSI, I. A.
Título:  Leite de cabra: característica e tecnologia.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticiínios "Cândido Tostes", v. 42, n. 251, p. 17-21, 1987.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no XI Congresso Nacional de Laticínios, 22 a 25 de julho de 1986, Juiz de Fora, MG.
Conteúdo:  0 trabalho descreve, além da composição proximal do leite de cabra, os aspectos quantitativos e qualitativos da composição química da matéria graxa, das proteínas, do conteúdo enzimático, dos sais minerais, da lactose e das vitaminas. 0 estudo mostra, para o leite de cabra, um pH médio de 6.53, uma acidez média de 14,5oD e uma DPC média de -0,561ºC. As dificuldades corn a industrialização do leite em mantelga relacionam-se corn ausência de caroteno propiciando uma mateiga muito braca. A produção de ácidos pelas culturas lácticas no leite de cabra resultou ser muito mais rápida do que no leite de vaca. embora corn uma menor produção de diacetil A literatura demonstra que a grande importância industrial do leite de cabra está ligada à produção de queijos especiais
Palavras-Chave:  Característica físico-química.
Thesagro:  Composição de Alimento; Leite de Cabra; Propriedade Físico-Química.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16781 - 1ADDAA - PPSP 05357SP 05357
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  20/07/2018
Autoria:  MARQUES, J. PR.; ASTUA, J. de F.; KITAJIMA, E. W.; APPEZZATO-DA-GLÓRIA, B.
Afiliação:  João Paulo Rodrigues Marques, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Dep.artamento de Ciências Biológicas; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF; Elliot Watanabe Kitajima, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Entomologia, Fitopatologia e Zoologia Agrícola; Beatriz Appezzato-da-Glória, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas.
Título:  Lesões foliares e de ramos de laranjeira-doce causadas pela leprose-dos-citros
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1531-1536, nov. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Foliar and twigs lesions of sweet orange caused by citrus leprosis.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi apresentar a descrição anatômica dos tecidos lesionados pelo Citrus leprosis virus do tipo citoplasmático (CiLV-C), em ramos e folhas de laranjeira-doce (Citrus sinensis (L.) Osbeck) 'Pêra', e fornecer dados para a compreensão das interações entre o vírus e a planta hospedeira. Tecidos que apresentavam lesões foram seccionados em micrótomo rotativo (5-7 µm de espessura) e, posteriormente, as lâminas foram coradas e montadas em resina sintética. Nas análises realizadas no microscópio eletrônico de varredura, as amostras, depois de fixadas, foram imersas em glicerina 30% e, em seguida, criofraturadas, desidratadas em série etílica, secadas ao ponto crítico de CO2, e cobertas com uma delgada camada de ouro. As lesões foliares se iniciaram como pontuações necróticas, envolvidas por halos cloróticos que limitam o crescimento da lesão. Nos ramos, ocorreram dois tipos de lesões com fendas. Na região da fenda, houve intensa hiperplasia do parênquima cortical e floemático, que promoveu a obliteração das células condutoras do floema. A formação de ductos gomosos traumáticos nas lesões caulinares foi descrita. As alterações verificadas no floema podem explicar porque o vírus torna-se não-sistêmico.
Palavras-Chave:  Citrus leprosis virus; ductos gomosos traumáticos; traumatic gum ducts.
Thesagro:  Citrus Sinensis; Histopatologia.
Thesaurus NAL:  histopathology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41156/1/42n11a03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41156 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional